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29 janvier 2014

HUMM LA CHANDELEUR !!

La chandeleur arrive à grands pas et je ne compte pas l'oublier. 

Comme je ne veux pas comme chaque année tout faire à la va-vite car pas de temps à y consacrer, cette année j'ai pris de grandes résolutions donc une est de prendre le temps qu'il faut pour réaliser ce que j'aime faire. La cuisine en fait partie.

Je ne conçois pas de manger des crêpes sans crème caramel au beurre salé. Pourtant je ne suis pas originaire de Bretagne. Quelques gènes normands du côté maternel et quelques gènes jurassiens très, très lointains du côté paternel car en fait il était né à Paris. Tout cela pour vous dire que j'ai donc préparé du salidou ou plus communément appelé crème caramel au beurre salé. J'adooore ça !!!

Surtout que c'est super simple à faire donc pourquoi m'en priverais-je ?? Les doses que je vous donne sont pour préparer un pot de confiture. Moi je préfère la mettre dans plusieurs petits pots car je peux en offrir (.....d'ailleurs il ne m'en reste plus qu'un....) et de plus je peux la conserver plus longtemps et ne pas la gâcher. Je fais comme pour les confitures, j'ébouillante les pots et je les mets tête en bas pour chasser l'air. Il nous faut donc 200g de sucre et 10 cl d'eau à ébullition puis 70g de beurre salé. Ensuite on remue jusqu'à obtenir une couleur caramel puis on rajoute 20 cl de crème liquide et on fait réduire à feu doux.

salidou ou crème caramel au beurre salé

Etiquette trouvée sur le net

BONNE DÉGUSTATION !!!

VIVE LA CHANDELEUR, VIVE LES CRÊPES !!!

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Commentaires
L
En effet, ça n'a pas l'air compliqué, et surtout, ça donne l'eau à la bouche. Je n'ai jamais essayé, mais tu me donnes envie de tester ta recette. Bonne chandeleur !!!
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